Muitos noivos sonham em celebrar a união ao ar livre. E como este é um assunto que amamos, elaboramos um guia para casamento no campo, que responde as dúvidas mais frequentes…
Por que casar no campo?
Casamentos no campo priorizam a luz natural, então, geralmente acontecem em horários diurnos para que o verde acompanhe a cena. Mas não é obrigatório, viu?
No fim deste post, falamos um pouquinho sobre como escolher o horário ideal.
Este estilo tem se tornado prioridade para quem ama estar em contato com a natureza, que deixa a sensação de liberdade. Além disso, as fotos ganham um toque especial com a luz natural. E nós concordamos, ficam super românticas!
A escolha do local:
Escolha um local que encante o casal e que tenha estrutura adequada para o evento.
É importante que levem em consideração alguns pontos:
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Quantidade de convidados
Antes de tudo, precisamos saber se o espaço acomoda, com conforto, todos os seus convidados. Então, antes de escolher o local, defina a quantidade de convidados que terá em seu evento.
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Leve em consideração um plano B
É importante verificar se o espaço tem estrutura para um plano B em caso de chuva, afinal, as chuvas acontecessem em qualquer época do ano.
Verifique também as possibilidades que a casa oferece, se é viável a colocação de um toldo ou se possui local coberto para que a cerimônia aconteça.
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Localidade
Verifique se a casa possui uma boa acessibilidade para os convidados no local.
Qual o horário ideal para casar?
Como falamos no início deste post, quem escolhe casar ao ar livre, geralmente quer luz natural no evento.
Mas a pergunta é: O quanto de luz vocês querem?
Querem entrar com a luz do dia e sair ainda com luz? Querem sair no crepúsculo? Ou querem sair já no escuro total?
A resposta dessas perguntas ajudará na hora de escolher o horário ideal.
Ah! E não se esqueça que o pôr do sol varia de acordo com a estação do ano.
Além disso, para cada horário, existe um menu ideal: Se for pela manhã, um brunch. Se for ao longo do dia, um almoço. E se for ao entardecer, um coquetel seguido de jantar ou estações de massas e/ou risoteria.